À partager
Sardines à l'huile d'olive
9 €
accompagnées de beurre demi-sel et pain grillé
Sardines à l'huile d'olive
9 €
accompagnées de beurre demi-sel et pain grillé
Paletta Bellota Iberica -
19€
accompagnée de beurre demi-sel et guidillas (Piment vert doux)
Paletta Bellota Iberica -
19€
accompagnée de beurre demi-sel et guidillas (Piment vert doux)
Croquetas maison de jambon Serrano
12€
6 pièces
Croquetas maison de jambon Serrano
12€
6 pièces
Encornets en persillade
9€
Encornets en persillade
9€
Chiffonade de Grenier Médocain
12€
condiments : caprons, cornichons échalotes
Chiffonade de Grenier Médocain
12€
Chiffonade de Grenier Médocain
12€
condiments : caprons, cornichons échalotes
Les huitres
Huîtres de la maison Yves Papin
du bassin de Marennes Oléron, Spéciales N°3
Par 6
18€
Par 9
27€
Par 12
35€
Les entrées
Oeufs Mimosas
11 €
Traditionnel, pesto, combava
Encornets
14€
en tagliatelles, beurre de chorizo, poivrons goutte et perles de kalamansi
Burrata
19€
fumée et cendrée, tian de tomate Zebra et de prune, bouillon de pesto au wasabi
Tartare Tourteaux
21€
herbes fraîches, crémeux de carotte à la cacahuète, nage d’eau de tomate au basilic
Gravlax de truite en chiffonnade
21€
poutargue, chantilly de vinaigre de vin blanc et crumble d'ail noir
Fricassée de tricandilles
16€
en persillade déglacée au vinaigre devin
Os à moelle gratiné
11 €
oignons confits et toasts
Les viandes
Les viandes de race Limousine - Origine France
L'Entrecôte
30€
400 gr environ, médaillon de moelle
Onglet de Boeuf
28€
300 gr environ, échalotes crues ou confites
Le Tournedos de filet
28-38€
classique - 28€ Rossini - 38€
La Bavette
22€
échalotes crues ou confites
La Côte de boeuf à partager
80€
pour deux - 80€ environ 1.2Kg pour trois - 112€ environ 1,6Kg sauce Béarnaise
Le Tartare de boeuf
21€
traditionnel avec oeuf de poule bio à cheval
La Volaille
Le Magret de canard
28€
des Landes grillé, jus réduitentier classique - 28€ demi classique - 18€ supplément foie gras poêlé - 10€
Le Pigeonneau
37€
de la ferme grillé à la plancha. jus réduit
Le Veau
Le Rognon de veau
23€
en fricassée, sauce moutarde à l'ancienne
Côte de veau milanaise
38€
penne Sauce tomate basilic
Accompagnées de garnitures au choix
Frites maison ou Purée du moment ou Poêlé de légumes de saison ou Salade
les poissons
Pavé de Sandre fumé
22€
légumes glacés au beurre, sauce céleri-rave et jus brun (petit pois, asperges, edamame)
Filet de maquereau a la flamme
21€
fleurs de courgettes farcies a la ricotta et courgettes croustillantes, bouillon dashi.
La conserverie
Les Escargots à la bordelaise de la maison Bonin
35€
Le fromage
Notre assiette de fromages
12€
Les Desserts
Flambé d’Ananas
9€
rôtie et flambée au wisky, crémeux avocat et mangue, tuile et sorbet citron
Blanc-manger Nectarine
10€
grillée, blanc-manger a la noisette, churros et granité verveine
Cheesecake destructuré
11€
fève de tonka et pet de nonne, abricot poché au romarine
Le Moelleux au chocolat noir du Chiopot
12€
chocolat noir guanaja 70% servi tiède et coulant et sa boule de glace vanille (à commander en début de repas)
La Brioche Perdue
10€
caramel beurre salé et boule de glace vanille
Notre café, déca ou thé Gourmand
12€
Les coupes glacées
Glaces :
4-8€
1 boule - 4€ 2 boules-6€ 3 boules-8€
Sorbets :
4-8€
1 boule - 4€ 2 boules-6€ 3 boules -8€
Café liégeois à l'ancienne
9€
glace café, glace vanille, crème de café, chantilly
Chocolat Liégeois
9€
glace chocolat, glace vanille. sauce chocolat, chantilly
Coupe Colonel
10€
sorbet citron arrosé de vodka
Cocktails coffee
Jamaican Coffee
10€
Rhum Jamaica, café Soubira, Sirop de sucre de canne, chantilly
French Coffee
10€
Cognac Ragnaud Sabourin VS. café Soubira, sirop de sucre de canne, chantilly
Irish Coffee
10€
Les huitres
Huîtres de la maison Yves
18€
Par 6
Huîtres de la maison Yves
18€
Par 6
Papin du bassin de Marennes
27€
Par 9
Papin du bassin de Marennes
27€
Par 9
Oléron, Spéciales N°3
35€
Par 12
Oléron, Spéciales N°3
35€
Par 12
Les entrées
Oeufs Mimosas
11€
Traditionnel, pesto, combava
Oeufs Mimosas
11€
Traditionnel, pesto, combava
Encornets
14€
en tagliatelles, beurre de chorizo, poivrons goutte et perles de kalamansi
Encornets
14€
en tagliatelles, beurre de chorizo, poivrons goutte et perles de kalamansi
Burrata
20€
fumée et cendrée, tian de tomate Zebra et de prune, bouillon de pesto au wasabi
Burrata
20€
fumée et cendrée, tian de tomate Zebra et de prune, bouillon de pesto au wasabi
Fricassée de tricandilles
16€
en persillade déglacée au vinaigre devin
Fricassée de tricandilles
16€
en persillade déglacée au vinaigre devin
Tartare Tourteaux
21€
herbes fraîches, crémeux de carotte à la cacahuète, nage d’eau de tomate au basilic
Tartare Tourteaux
21€
herbes fraîches, crémeux de carotte à la cacahuète, nage d’eau de tomate au basilic
Gravlax de truite en chiffonnade
21€
poutargue, chantilly de vinaigre de vin blanc et crumble d'ail noir
Gravlax de truite en chiffonnade
21€
poutargue, chantilly de vinaigre de vin blanc et crumble d'ail noir
Os à moelle gratiné
11€
oignons confits et toasts
Os à moelle gratiné
11€
oignons confits et toasts
Les viandes
Les viandes de race Limousine - Origine France
L'Entrecôte
30€
400 gr environ, médaillon de moelle
L'Entrecôte
30€
400 gr environ, médaillon de moelle
Onglet de Boeuf
28€
300 gr environ, échalotes crues ou confites
Onglet de Boeuf
28€
300 gr environ, échalotes crues ou confites
Le Tournedos de filet
28€
classique
Le Tournedos de filet
28€
classique
La Bavette
22€
échalotes crues ou confites
La Bavette
22€
échalotes crues ou confites
La Côte de boeuf à partager
80€
pour deux - 80€ environ 1.2Kg pour trois - 112€ environ 1,6Kg sauce Béarnaise
La Côte de boeuf à partager
80€
pour deux - 80€ environ 1.2Kg pour trois - 112€ environ 1,6Kg sauce Béarnaise
Le Tartare de boeuf
21€
traditionnel avec oeuf de poule bio à cheval
Le Tartare de boeuf
21€
traditionnel avec oeuf de poule bio à cheval
La Volaille
Le Magret de canard
28€
des Landes grillé, jus réduitentier classique - 28€ demi classique - 18€ supplément foie gras poêlé - 10€
Le Magret de canard
28€
des Landes grillé, jus réduitentier classique - 28€ demi classique - 18€ supplément foie gras poêlé - 10€
Le Pigeonneau
37€
de la ferme grillé à la plancha. jus réduit
Le Pigeonneau
37€
de la ferme grillé à la plancha. jus réduit
Le Veau
Le Rognon de veau
23€
en fricassée, sauce moutarde à l'ancienne
Le Rognon de veau
23€
en fricassée, sauce moutarde à l'ancienne
Côte de veau milanaise
38€
penne Sauce tomate basilic
Côte de veau milanaise
38€
penne Sauce tomate basilic
Accompagnées de garnitures au choix
Frites maison ou Purée du moment ou Poêlé de légumes de saison ou Salade
les poissons
Pavé de Sandre fumé
22€
légumes glacés au beurre, sauce céleri-rave et jus brun (petit pois, asperges, edamame)
Pavé de Sandre fumé
22€
légumes glacés au beurre, sauce céleri-rave et jus brun (petit pois, asperges, edamame)
Filet de maquereau a la flamme
21€
fleurs de courgettes farcies a la ricotta et courgettes croustillantes, bouillon dashi.
Filet de maquereau a la flamme
21€
fleurs de courgettes farcies a la ricotta et courgettes croustillantes, bouillon dashi.
La conserverie
Les Escargots à la bordelaise Bonin
35€
Les Escargots à la bordelaise Bonin
35€
Le fromage
Notre assiette de fromages
12€
Notre assiette de fromages
12€
Les Desserts
Flambé d’Ananas
9€
rôtie et flambée au wisky, crémeux avocat et mangue, tuile et sorbet citron
Flambé d’Ananas
9€
rôtie et flambée au wisky, crémeux avocat et mangue, tuile et sorbet citron
Blanc-manger Nectarine
10€
grillée, blanc-manger a la noisette, churros et granité verveine
Blanc-manger Nectarine
10€
grillée, blanc-manger a la noisette, churros et granité verveine
Cheesecake destructuré
11€
fève de tonka et pet de nonne, abricot poché au romarine
Cheesecake destructuré
11€
fève de tonka et pet de nonne, abricot poché au romarine
La Brioche Perdue
10€
coeur praliné, tuile croquante
La Brioche Perdue
10€
coeur praliné, tuile croquante
Le Moelleux au chocolat noir du Chiopot
12€
chocolat noir guanaja 70% servi tiède et coulant et sa boule de glace vanille (à commander en début de repas)
Le Moelleux au chocolat noir du Chiopot
12€
chocolat noir guanaja 70% servi tiède et coulant et sa boule de glace vanille (à commander en début de repas)
Notre café, déca ou thé Gourmand
12€
Notre café, déca ou thé Gourmand
12€
Les coupes glacées
Glaces :
4-6€
1 boule - 4€ 2 boules-6€ 3 boules-8€
Glaces :
4-6€
1 boule - 4€ 2 boules-6€ 3 boules-8€
Sorbets :
4-6€
1 boule - 4€ 2 boules-6€ 3 boules -8€
Sorbets :
4-6€
1 boule - 4€ 2 boules-6€ 3 boules -8€
Café liégeois à l'ancienne
9€
glace café, glace vanille, crème de café, chantilly
Café liégeois à l'ancienne
9€
glace café, glace vanille, crème de café, chantilly
Chocolat Liégeois
9€
glace chocolat, glace vanille. sauce chocolat, chantilly
Chocolat Liégeois
9€
glace chocolat, glace vanille. sauce chocolat, chantilly
Coupe Colonel
10€
sorbet citron arrosé de vodka
Coupe Colonel
10€
sorbet citron arrosé de vodka
Cocktails coffee
Jamaican Coffee
10€
Rhum Jamaica, café Soubira, Sirop de sucre de canne, chantilly
Jamaican Coffee
10€
Rhum Jamaica, café Soubira, Sirop de sucre de canne, chantilly
French Coffee
10€
Cognac Ragnaud Sabourin VS. café Soubira, sirop de sucre de canne, chantilly
French Coffee
10€
Cognac Ragnaud Sabourin VS. café Soubira, sirop de sucre de canne, chantilly
Irish Coffee
10€
Irish Coffee
10€

