Menu

Menu

Menu

À partager

Sardines à l'huile d'olive

9 €

accompagnées de beurre demi-sel et pain grillé

Sardines à l'huile d'olive

9 €

accompagnées de beurre demi-sel et pain grillé

Paletta Bellota Iberica -

19€

accompagnée de beurre demi-sel et guidillas (Piment vert doux)

Paletta Bellota Iberica -

19€

accompagnée de beurre demi-sel et guidillas (Piment vert doux)

Croquetas maison de jambon Serrano

12€

6 pièces

Croquetas maison de jambon Serrano

12€

6 pièces

Encornets en persillade

9€

Encornets en persillade

9€

Chiffonade de Grenier Médocain

12€

condiments : caprons, cornichons échalotes

Chiffonade de Grenier Médocain

12€

Chiffonade de Grenier Médocain

12€

condiments : caprons, cornichons échalotes

Les huitres

Huîtres de la maison Yves Papin

du bassin de Marennes Oléron, Spéciales N°3

Par 6

18€

Par 9

27€

Par 12

35€

Les entrées

Oeufs Mimosas

11 €

Traditionnel, pesto, combava

Encornets

14€

en tagliatelles, beurre de chorizo, poivrons goutte et perles de kalamansi

Burrata

19€

fumée et cendrée, tian de tomate Zebra et de prune, bouillon de pesto au wasabi

Tartare Tourteaux

21€

herbes fraîches, crémeux de carotte à la cacahuète, nage d’eau de tomate au basilic

Gravlax de truite en chiffonnade

21€

poutargue, chantilly de vinaigre de vin blanc et crumble d'ail noir

Fricassée de tricandilles

16€

en persillade déglacée au vinaigre devin

Os à moelle gratiné

11 €

oignons confits et toasts

Les viandes

Les viandes de race Limousine - Origine France

L'Entrecôte

30€

400 gr environ, médaillon de moelle

Onglet de Boeuf

28€

300 gr environ, échalotes crues ou confites

Le Tournedos de filet

28-38€

classique - 28€ Rossini - 38€

La Bavette

22€

échalotes crues ou confites

La Côte de boeuf à partager

80€

pour deux - 80€ environ 1.2Kg pour trois - 112€ environ 1,6Kg sauce Béarnaise

Le Tartare de boeuf

21€

traditionnel avec oeuf de poule bio à cheval

La Volaille

Le Magret de canard

28€

des Landes grillé, jus réduitentier classique - 28€ demi classique - 18€ supplément foie gras poêlé - 10€

Le Pigeonneau

37€

de la ferme grillé à la plancha. jus réduit

Le Veau

Le Rognon de veau

23€

en fricassée, sauce moutarde à l'ancienne

Côte de veau milanaise

38€

penne Sauce tomate basilic

Accompagnées de garnitures au choix

Frites maison ou Purée du moment ou Poêlé de légumes de saison ou Salade

les poissons

Pavé de Sandre fumé

22€

légumes glacés au beurre, sauce céleri-rave et jus brun (petit pois, asperges, edamame)

Filet de maquereau a la flamme

21€

fleurs de courgettes farcies a la ricotta et courgettes croustillantes, bouillon dashi.

La conserverie

Les Escargots à la bordelaise de la maison Bonin

35€

Le fromage

Notre assiette de fromages

12€

Les Desserts

Flambé d’Ananas

9€

rôtie et flambée au wisky, crémeux avocat et mangue, tuile et sorbet citron

Blanc-manger Nectarine

10€

grillée, blanc-manger a la noisette, churros et granité verveine

Cheesecake destructuré

11€

fève de tonka et pet de nonne, abricot poché au romarine

Le Moelleux au chocolat noir du Chiopot

12€

chocolat noir guanaja 70% servi tiède et coulant et sa boule de glace vanille (à commander en début de repas)

La Brioche Perdue

10€

caramel beurre salé et boule de glace vanille

Notre café, déca ou thé Gourmand

12€

Les coupes glacées

Glaces :

4-8€

1 boule - 4€ 2 boules-6€ 3 boules-8€

Sorbets :

4-8€

1 boule - 4€ 2 boules-6€ 3 boules -8€

Café liégeois à l'ancienne

9€

glace café, glace vanille, crème de café, chantilly

Chocolat Liégeois

9€

glace chocolat, glace vanille. sauce chocolat, chantilly

Coupe Colonel

10€

sorbet citron arrosé de vodka

Cocktails coffee

Jamaican Coffee

10€

Rhum Jamaica, café Soubira, Sirop de sucre de canne, chantilly

French Coffee

10€

Cognac Ragnaud Sabourin VS. café Soubira, sirop de sucre de canne, chantilly

Irish Coffee

10€

Les huitres

Huîtres de la maison Yves

18€

Par 6

Huîtres de la maison Yves

18€

Par 6

Papin du bassin de Marennes

27€

Par 9

Papin du bassin de Marennes

27€

Par 9

Oléron, Spéciales N°3

35€

Par 12

Oléron, Spéciales N°3

35€

Par 12

Les entrées

Oeufs Mimosas

11€

Traditionnel, pesto, combava

Oeufs Mimosas

11€

Traditionnel, pesto, combava

Encornets

14€

en tagliatelles, beurre de chorizo, poivrons goutte et perles de kalamansi

Encornets

14€

en tagliatelles, beurre de chorizo, poivrons goutte et perles de kalamansi

Burrata

20€

fumée et cendrée, tian de tomate Zebra et de prune, bouillon de pesto au wasabi

Burrata

20€

fumée et cendrée, tian de tomate Zebra et de prune, bouillon de pesto au wasabi

Fricassée de tricandilles

16€

en persillade déglacée au vinaigre devin

Fricassée de tricandilles

16€

en persillade déglacée au vinaigre devin

Tartare Tourteaux

21€

herbes fraîches, crémeux de carotte à la cacahuète, nage d’eau de tomate au basilic

Tartare Tourteaux

21€

herbes fraîches, crémeux de carotte à la cacahuète, nage d’eau de tomate au basilic

Gravlax de truite en chiffonnade

21€

poutargue, chantilly de vinaigre de vin blanc et crumble d'ail noir

Gravlax de truite en chiffonnade

21€

poutargue, chantilly de vinaigre de vin blanc et crumble d'ail noir

Os à moelle gratiné

11€

oignons confits et toasts

Os à moelle gratiné

11€

oignons confits et toasts

Les viandes

Les viandes de race Limousine - Origine France

L'Entrecôte

30€

400 gr environ, médaillon de moelle

L'Entrecôte

30€

400 gr environ, médaillon de moelle

Onglet de Boeuf

28€

300 gr environ, échalotes crues ou confites

Onglet de Boeuf

28€

300 gr environ, échalotes crues ou confites

Le Tournedos de filet

28€

classique

Le Tournedos de filet

28€

classique

La Bavette

22€

échalotes crues ou confites

La Bavette

22€

échalotes crues ou confites

La Côte de boeuf à partager

80€

pour deux - 80€ environ 1.2Kg pour trois - 112€ environ 1,6Kg sauce Béarnaise

La Côte de boeuf à partager

80€

pour deux - 80€ environ 1.2Kg pour trois - 112€ environ 1,6Kg sauce Béarnaise

Le Tartare de boeuf

21€

traditionnel avec oeuf de poule bio à cheval

Le Tartare de boeuf

21€

traditionnel avec oeuf de poule bio à cheval

La Volaille

Le Magret de canard

28€

des Landes grillé, jus réduitentier classique - 28€ demi classique - 18€ supplément foie gras poêlé - 10€

Le Magret de canard

28€

des Landes grillé, jus réduitentier classique - 28€ demi classique - 18€ supplément foie gras poêlé - 10€

Le Pigeonneau

37€

de la ferme grillé à la plancha. jus réduit

Le Pigeonneau

37€

de la ferme grillé à la plancha. jus réduit

Le Veau

Le Rognon de veau

23€

en fricassée, sauce moutarde à l'ancienne

Le Rognon de veau

23€

en fricassée, sauce moutarde à l'ancienne

Côte de veau milanaise

38€

penne Sauce tomate basilic

Côte de veau milanaise

38€

penne Sauce tomate basilic

Accompagnées de garnitures au choix

Frites maison ou Purée du moment ou Poêlé de légumes de saison ou Salade

les poissons

Pavé de Sandre fumé

22€

légumes glacés au beurre, sauce céleri-rave et jus brun (petit pois, asperges, edamame)

Pavé de Sandre fumé

22€

légumes glacés au beurre, sauce céleri-rave et jus brun (petit pois, asperges, edamame)

Filet de maquereau a la flamme

21€

fleurs de courgettes farcies a la ricotta et courgettes croustillantes, bouillon dashi.

Filet de maquereau a la flamme

21€

fleurs de courgettes farcies a la ricotta et courgettes croustillantes, bouillon dashi.

La conserverie

Les Escargots à la bordelaise Bonin

35€

Les Escargots à la bordelaise Bonin

35€

Le fromage

Notre assiette de fromages

12€

Notre assiette de fromages

12€

Les Desserts

Flambé d’Ananas

9€

rôtie et flambée au wisky, crémeux avocat et mangue, tuile et sorbet citron

Flambé d’Ananas

9€

rôtie et flambée au wisky, crémeux avocat et mangue, tuile et sorbet citron

Blanc-manger Nectarine

10€

grillée, blanc-manger a la noisette, churros et granité verveine

Blanc-manger Nectarine

10€

grillée, blanc-manger a la noisette, churros et granité verveine

Cheesecake destructuré

11€

fève de tonka et pet de nonne, abricot poché au romarine

Cheesecake destructuré

11€

fève de tonka et pet de nonne, abricot poché au romarine

La Brioche Perdue

10€

coeur praliné, tuile croquante

La Brioche Perdue

10€

coeur praliné, tuile croquante

Le Moelleux au chocolat noir du Chiopot

12€

chocolat noir guanaja 70% servi tiède et coulant et sa boule de glace vanille (à commander en début de repas)

Le Moelleux au chocolat noir du Chiopot

12€

chocolat noir guanaja 70% servi tiède et coulant et sa boule de glace vanille (à commander en début de repas)

Notre café, déca ou thé Gourmand

12€

Notre café, déca ou thé Gourmand

12€

Les coupes glacées

Glaces :

4-6€

1 boule - 4€ 2 boules-6€ 3 boules-8€

Glaces :

4-6€

1 boule - 4€ 2 boules-6€ 3 boules-8€

Sorbets :

4-6€

1 boule - 4€ 2 boules-6€ 3 boules -8€

Sorbets :

4-6€

1 boule - 4€ 2 boules-6€ 3 boules -8€

Café liégeois à l'ancienne

9€

glace café, glace vanille, crème de café, chantilly

Café liégeois à l'ancienne

9€

glace café, glace vanille, crème de café, chantilly

Chocolat Liégeois

9€

glace chocolat, glace vanille. sauce chocolat, chantilly

Chocolat Liégeois

9€

glace chocolat, glace vanille. sauce chocolat, chantilly

Coupe Colonel

10€

sorbet citron arrosé de vodka

Coupe Colonel

10€

sorbet citron arrosé de vodka

Cocktails coffee

Jamaican Coffee

10€

Rhum Jamaica, café Soubira, Sirop de sucre de canne, chantilly

Jamaican Coffee

10€

Rhum Jamaica, café Soubira, Sirop de sucre de canne, chantilly

French Coffee

10€

Cognac Ragnaud Sabourin VS. café Soubira, sirop de sucre de canne, chantilly

French Coffee

10€

Cognac Ragnaud Sabourin VS. café Soubira, sirop de sucre de canne, chantilly

Irish Coffee

10€

Irish Coffee

10€